Наступает последняя седмица перед Пасхой, седмица особая, именуемая церковью Великой, Страстной. Мы уже предвкушаем Пасху, строим планы на праздники, составляем праздничное меню. Как среди всего этого не потерять драгоценного сокровища, предлагаемого Церковью на удивительных службах Страстной седмицы?
Традиционное японское блюдо - рис во всяких
разных видах - может очень пригодиться во время поста. Рис быстро
готовить, для этого не надо масла. Хочу поделиться тем, как можно
сделать постные суши и роллы.
Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе,
подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро
отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную
рассыпчатую постную кашу на воде.