Ингредиенты:
1 стакан зерен пшеницы
100 г мака
100 г ядер грецких орехов
1-3 столовые ложки меда сахар по вкусу
Приготовление:
Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе,
подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро
отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную
рассыпчатую постную кашу на воде.
Параллельно растирают мак до
получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют
к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.
Правда,
есть еще один способ приготовления сочива - из риса. Рис заливают
кипятком и варят три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три —
на маленьком. Еще двенадцать минут нужно не открывать крышку, давая
рису настояться на пару.
Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Можно добавить в него изюм, курагу, чернослив и т.д.
|
фото: www.millionmenu.info |