Эта категория присваивается материалу, который по своему содержанию не подходит не под одну из имеющихся.
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 15 » К празднику Пасхи в магазины завозят в пять раз больше яиц, чем в обычные дни
19:36
К празднику Пасхи в магазины завозят в пять раз больше яиц, чем в обычные дни
Только в одной торговой сети в Кирове в прошлом году было продано 30 тысяч куличей. Нынче в эту цифру войдут и куличи собственного производства
В православной традиции по завершении Великого поста и при встрече Светлого Христова Воскресения принято разговляться и употреблять в пищу особые блюда: крашеные яйца, пасху и куличи. Кто-то закупает продукты, чтобы самому приготовить к празднику вкусности, кто-то предпочитает приобрести готовые куличи в магазине.
Как рассказали нам в крупной торговой сети города "Система Глобус", уже за три недели перед Пасхой выросли продажи яиц, а, следовательно, и их завоз увеличился почти в пять раз по сравнению с обычными днями. Завезли больше и кагора. Спросом пользуются подарочные наборы шоколадных яиц. Готовые куличи появляются на прилавках и раскупаются уже за несколько дней до Пасхи. Большинство людей запасаются ими заранее, чтобы успеть освятить в храме. В 2010 году за пасхальный период во всех магазинах только одной выше упомянутой торговой сети в Кирове было продано 30 тысяч куличей. Нынче в их число войдут также освященные куличи собственного производства "Системы". Кстати, освященные куличи накануне праздника можно будет приобрести и на территории Трифонова монастыря.
На вопрос, чем же состав пасхального кулича в принципе отличается от состава обыкновенного сдобного хлеба? "Вестям" пояснил корпоративный шеф-повар группы предприятий "Система Глобус" Алексей Еремеев: "Обычный хлеб несдобный, туда не добавляют яйца. Кулич готовится с добавлением яйца. Его рецептура подразумевает высокое содержание сахара, а также ванили и разнообразных добавок: изюма, цукатов, сухофруктов, орехов".
Каждый знает уникальный сладковатый запах кулича, но особенно он вкусен для тех, кто постился. А вот пасхальное меню оказывается среди кировчан не так популярно.
- К сожалению, по опыту прошлых лет оно не пользуется спросом, - говорит Алексей Еремеев. - Поэтому теперь мы его убрали. Наш контингент в основном молодежь, и, по-видимому, большого значения особому праздничному меню не придает.