Воскресенье, 19.11.2017
Вятская Переправа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О главном » История » 65 лет Великой Победы
65 лет Великой Победы
священник_АндрейДата: Вторник, 27.04.2010, 20:39 | Сообщение # 1
Иерей
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 827
Награды: 0
Статус: Оффлайн
http://sobor-urzhum.ucoz.ru/news....-27-392
о мероприятиях
А как Вы тепрь воспринимаете войну


Все будет хорошо, все будет хорошо
 
DmitryДата: Четверг, 29.04.2010, 14:47 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Вчера по интернету смотрел фильм, где был эпизод когда генерал Власов предлагал пленным советским солдатам вступить в его армию, нажимая на все правильные точки, в смысле списка преступлений советского режима против собственного населения. Кто-то пошёл, а кто-то нет. Согласен с последними. Борьба с большевизмом не означает сотрудничество с оккупантами. В другом, более известном фильме "Ганди", отвечая на (как потом выяснилось прозорливые) предположения англичан, что когда они уйдут, индийцы и пакистанцы будут резать друг друга: "Что ж, но это уже будет наша вина, а не чья-то".
ВоВ не являлась кардинальным переворотом системы России, как революция 17-го года, и возможно даже не превысило её по колличеству жертв (ну, это если к последствиям революции отнести гражданскую войну и погибших в ГУЛАГе а также то, что значительная доля погибших среди мирного населения в ВоВ пришлась на территории которые не входили в состав СССР до начала второй мировой войны). Тем не менее, если в революции, Сталине и т.п. нам винить некого, кроме своих же бывших соотечественников, то ВоВ гораздо более прямолинейный случай. СССР победила самого большого врага, оккупанта, и тем спасла от него весь остальной мир.
В этом смысле, не смотря на все ошибки и преступления советской стороны в этой войне, полная правда о которых открылась в последние 20 лет, суть войны не должна измениться.
 
DmitryДата: Четверг, 29.04.2010, 15:14 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Другой момент, что нынешнее руководство может сделать для ветернов. Это ужас, что спустя почти 60 лет, даже в процветающих Москве и Питере, некоторые ветераны живут в халупах, что уж говорить об остальной России. А их пенсии? Я не против поздравительных речей с трибун и гонения дорогостоящей техники на парадах, но это всё мишура по сравнению с настоящей помощью.
В наш век информатики довольно легко перевести необходимые архивы в электронный формат и сделать его доступным для населения. Многие внуки и правнуки погибших узнали бы где похоронены их родственники. Это не так дорого будет стоить, ну, может построили бы царственный небоскрёб в Москве для Газпрома на пару этажей ниже...
У меня один дед был убит под Смоленском. Мой дядя, сам инвалид, ещё в советское время сам разыскал братскую могилу с его именем на ней, но не смог добиться удостоверения от местного бюрократа. А такого типа бумажка помогла бы ему и другим сейчас квалифицироваться на субсидии по некоторым делам, типа путевков. Для верующих душа не умирает. Может душа моего деда порадовалась бы, что хоть своей смертью он облегчил на старости лет жизнь своему старшему сыну, кто 14-ти летним во время войны работал на заводе и падал в обмороки от голода. Вот так было бы лучше, что бы память о войне жила. Я привел всего лишь 2 примера, но можно было бы и сотни.
 
AnnaДата: Четверг, 29.04.2010, 19:02 | Сообщение # 4
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Появился общеросийский номер с мобильного 1945, там среди прочих услуг (замени гудок, песни победы) есть ссылка на сообщество в инете, став членом которого, человек получает доступ к военным архивам. Сама узнала об этом только утром, потому ничего конкретного сказать больше не могу. звоните. Илья, надеюсь, не сочтёте это рекламой smile телефон давали сегодня утром в "Добром утре "по "1"

Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться
 
ИльяДата: Пятница, 30.04.2010, 20:50 | Сообщение # 5
Создатель сайта
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Anna)
Илья, надеюсь, не сочтёте это рекламой

...не сочту!
Во-первых потому, что не противоречит теме, во-вторых потому, что является ответом на сообщение предыдущего пользователя, в-третьих информация нужная и актуальная.... можно даже попытаться ее развить!
На официальном сайте Росархива есть координаты архивов Минобороны для поиска пропавших без вести. Там же нашел ссылку на ОБД Мемориал
На сайте Союза Поисковых Отрядов РФ нашел дополнительную информацию о проекте ОБД Мемориал

На сегодняшний день в ОБД введено 9,8 млн. цифровых копий документов ЦАМО (Центральный архив Министерства обороны) о безвозвратных потерях периода Великой Отечественной войны (около 8,6 млн. персоналий), свыше 30 тыс. паспортов существующих мест воинских захоронений в Российской Федерации и за ее пределами (из списков захороненных в них - около 2,4 млн. записей), а также других архивных документов, уточняющих потери (похоронки, документы госпиталей, трофейные карточки советских военнопленных и т.д. - на 9 млн. записей).


 
священник_АндрейДата: Четверг, 13.05.2010, 19:21 | Сообщение # 6
Иерей
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 827
Награды: 0
Статус: Оффлайн
нас тоже приглашали на поисковые мероприятия но пока не собрались

Все будет хорошо, все будет хорошо
 
Форум » О главном » История » 65 лет Великой Победы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017