Кухня
|
|
Георгич | Дата: Среда, 18.02.2009, 15:10 | Сообщение # 1 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| А кто у плиты?
|
|
| |
urjumka | Дата: Среда, 18.02.2009, 17:12 | Сообщение # 2 |
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| в каком смысле?
Я мечтаю долететь до Луны, если промахнусь, все равно окажусь в звёздах!
|
|
| |
Георгич | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:15 | Сообщение # 3 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Тема называется "церковь и вопросы" "домашнего хозяйства". Думал как это связать. И ничего не придумал кроме кухни. в детстве многие дети не умеют даже готовить. Все мамы да мамы. И я не умел. Но как-то решил своих родителей угостить своим кушаньем-рожками. Но не умел готовить. Взял на горячую сковородку налил масла и высыпал сухие рожки. И жарил. Получилось небывалое кушанье, которое высыпали в ведро. Но это был мне урок на всю жизнь. Сын меня перещеголял и готовит замечательные кушанья. Помогает интернет. Думаю смысл кухни понятен. Тут Юрий приглашает на шашлыки. А умеет он готовить?
|
|
| |
urjumka | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:23 | Сообщение # 4 |
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| А, ну тогда все понятно. Хорошо, когда готовит мужчина, а мне вот приходится на троих мужчин самой пахать, у них видите ли, нет вдохновения. А у меня оно есть тогда, когда есть продукты. Но готовить я люблю. Поделиться вкусными рецептами могу, не жалко!
Я мечтаю долететь до Луны, если промахнусь, все равно окажусь в звёздах!
|
|
| |
Георгич | Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:05 | Сообщение # 5 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Приглашение Юрия звучит "на красивом грузинском языке" "с легким русским акцентом": "Слющяй, дарагой ! Пириезжай в гости к мине. Баран рэзать будим и шашлык-машлык делать !" Но какое приглашение. Жаль нас всех на форуме так не приглашает. Видимо у соседа в отаре барана красивого ищет. Но urjumka, вы же рядышком живете. Ну почти.
|
|
| |
urjumka | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:30 | Сообщение # 6 |
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Да уж больно суров Юрий, как бы обратно не отправил!
Я мечтаю долететь до Луны, если промахнусь, все равно окажусь в звёздах!
|
|
| |
Георгич | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:27 | Сообщение # 7 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Все завит от того, как Вы грузинские обычаи соблюдать будете. А лезгинка-это у него в крови. Вай, вай, вай Юрий-я не прав? Но как он выглядит в бурке и папахе на фоне гор. Ооо... Нет слов. Ну чистый грузин в России...
Сообщение отредактировал Георгич - Пятница, 20.02.2009, 14:33 |
|
| |
urjumka | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:25 | Сообщение # 8 |
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Да лезгинку-то я вам и сама могу станцевать, а вот что касаемо грузинских обычаев - увы, не знаю. Но, скорее всего, грузины, так же как и русские - хлебосольны и гостеприимны. Юрий не боится, что мы все возьмем и приедем к нему на шашлык? Одного барашка тогда на шашлык-машлык будет явно мало!
Я мечтаю долететь до Луны, если промахнусь, все равно окажусь в звёздах!
|
|
| |
Илья | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:44 | Сообщение # 9 |
Создатель сайта
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| На сколько я понял, эта тема форума посвящена кухне, а вот дискуссия медленно перешла к вопросу о накрывании поляны (ведь шашлык-машлык приготовить на кухне весьма проблематично, на и "рэзат баран" на кухне не гигиенично). Поэтому предлагаю продолжить тему в соответствии с ее названием... Вот несколько рецептов, которые я когда-то выкладывал на этом сайте. В этой теме предлагаю делиться мнением по предложенным рецептам "Православной кухни"... или предлагать свои!
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 11.03.2009, 11:55 | Сообщение # 10 |
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| И то правда. Давайте делиться рецептами, и лучше всего из жизни, теми, что сами готовите. Особенно постных блюд, что актуально, иногда фантазии не хватает придумывать что-то новое. Вот что готовила в выходные. Сделала пережарку (морковку, лук), отварила макароны (ракушки), перемешала на сковороде, поджарила, добавила банку красной консервированной фасоли (жидкость предварительно слила). Очень было вкусно, особенно с томатным соусом. И просто.
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться
|
|
| |
священник_Андрей | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:14 | Сообщение # 11 |
Иерей
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 827
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| нас потчевали сегодня дранниками
Все будет хорошо, все будет хорошо
|
|
| |
Илья | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:45 | Сообщение # 12 |
Создатель сайта
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| А из этого кто-нибудь, что-нибудь уже пробовал приготовить?
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 18.03.2009, 00:35 | Сообщение # 13 |
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Всё собираюсь капустные котлеты по приведённому рецепту сделать, но сомневаюсь , будет ли манка так же крепко держать как яйцо, пожалуй, завтра всё же попробую. Потом отчитаюсь как оно. Дранники у меня муж очень любит, частенько делаем и не только в пост. На той неделе пару раз приходилось обедать в ресторане. Попробовала там овощное рагу-очень ничего даже делают. Но наповал сразили овощные голубцы-такая вкуснятина!!! Капустные листья нафаршированы рисом + пережарка из морковки и лука.
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться
|
|
| |
Dmitry | Дата: Среда, 18.03.2009, 11:48 | Сообщение # 14 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Тушёное блюдо из красной чечевицы Чечевица ещё в Старом Завете упоминалась: “И дал Яаков Эсаву хлеба и похлебку из чечевицы: и он ел и пил, и встал, и пошел” (Быт 25:27- 34) На семью из 4-х я в выходные готовил: нарезаную большую луковицу обжарил в постном масле в кастрюле, добавил стакан красной чечевицы, обжарил (но не долго, а то чечевица будет прилепать ко дну), потом добавил заранее крупно порезанный картофель, морковь и капусту; обжарить все несколько минут постоянно помешивая. Потом немного (что б суп не получился) кипятку и тушить минут 25-30, изредка помешивая. Вода должна выкипеть/быть впитана чечевицей. Очень питательно и дети любят.
|
|
| |
urjumka | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:23 | Сообщение # 15 |
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Анна, не знаю, как приведенные рецепты себя поведут, но мы часто делаем рисовые фрикадельки. Это уже 100% опробованный рецепт. 1 стакан отварного риса. 500г свежей капусты, 1-2 головки лука, 170-200г манки, соль, перец, чеснок. мелко шинкуете капусту, на 5 минут залейте её кипятком, отцедите через дуршлаг. смешайте капусту с рисом. В пост, конечно же, нельзя яйца, но на такую массу я все равно добавляю одно яичко. +манка, мелко нашинкованный лук и чеснок - по вкусу. Соль, перец. слепите фрикадельки. Обжарьте на подсолнечном масле. Сложите в кастрюльку. Готовим соус: лук с морковкой мелко режем (или трем), жарим на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, Заливаем фрикадельки и тушим минут 5. Очень вкусно. У меня муж даже на работу берет на обед, только я ему делаю несколько штук без чеснока, а то не поймут коллеги.
Я мечтаю долететь до Луны, если промахнусь, все равно окажусь в звёздах!
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:21 | Сообщение # 16 |
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| На обед частенько к папе хожу (родители рядом с работой живут), он такие замечательные постные супчики варит! Вот рецепт борща от него: Мелко-мелко нарезать капусту, кинуть в кастрюлю с кипящей водой, затем туда же морковку со свеклой через тёрку, потом картошку ломтиками, самым последним кидается лук, предварительно запассированный (только масла надо лить по-больше, не как для обычной пережарки). Просто объедение!
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться
|
|
| |
Георгич | Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:46 | Сообщение # 17 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (urjumka) рисовые фрикадельки. Объеденье.
|
|
| |
Илья | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:30 | Сообщение # 18 |
Создатель сайта
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Мы уже предвкушаем Пасху, строим планы на праздники, составляем праздничное меню. Вот несколько рецептов Пасхи... я и не знал, что их столько разновидностей. Пасха с изюмом, Пасха вареная, Пасха обыкновенная, Пасха царская, Пасха с шоколадом
|
|
| |
urjumka | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:53 | Сообщение # 19 |
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Вот только что увидела, что Георгич попробовал мои рисовые фрикадельки! Рада, что понравились!!! Кушайте на здоровье, рецептов у меня уйма, еще что-нибудь подкинем.
Я мечтаю долететь до Луны, если промахнусь, все равно окажусь в звёздах!
|
|
| |
Илья | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:15 | Сообщение # 20 |
Создатель сайта
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Тема бездействует больше года... Но закрывать ее, пожалуй не буду.... поскольку ее актуальность не меняется от времени. Выкладывайте свои рецепты...
|
|
| |