Пятница, 19.04.2024
Вятская Переправа
Меню сайта
Категории раздела
Блаженный старец Тихон [0]
Православная кухня [9]
Рецепты к праздничному столу
Молитвослов [6]
Таинства [2]
Православные праздники [4]
Наука и религия [2]
Крестные хода [1]
Церковь и общество [3]
Рождественские чтения [1]
Наш опрос
Как Вы узнали об этом сайте?
Всего ответов: 336
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Библиотека » Православная кухня

Как приготовить сочиво

Как приготовить сочиво

 

Ингредиенты:

1 стакан зерен пшеницы

100 г мака

100 г ядер грецких орехов

1-3 столовые ложки меда сахар по вкусу

Приготовление:

Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде.
Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.

Правда, есть еще один способ приготовления сочива - из риса. Рис заливают кипятком и варят три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще двенадцать минут нужно не открывать крышку, давая рису настояться на пару.
Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Можно добавить в него изюм, курагу, чернослив и т.д.

фото: www.millionmenu.info
фото: www.millionmenu.info



Источник: http://www.pravmir.ru/article_1679.html
Категория: Православная кухня | Добавил: Илья (18.01.2009)
Просмотров: 496 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Block title
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024