Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 14 » Участники учительского портала Завуч.инфо подвергли критике телесериал "Школа" …
21:13
Участники учительского портала Завуч.инфо подвергли критике телесериал "Школа" …

Автор статьи подчеркивает: "Мало кого удивляет то, что сериал - полное вранье, поскольку редкий современный сериал не отличается качеством". "И не в этом дело. Важнее другое: что хотели сказать авторы, для чего они показали школу так, как они ее показали? Если для того, что бы затеять дискуссию и сделать школу лучше, то первое у них вышло, со вторым вряд ли. Но нам видится, что никакой особой цели у авторов не было - просто надо было денег заработать на рейтингах. Однако просто так попользовать "жареную темку" не получилось - уж больно тема оказалась тонкой и важной для нас всех", - говорится в комментарии.

В этом смысле, отмечают авторы статьи, интересна развернувшаяся дискуссия вокруг сериала. "Одни (в основном - чиновники и политики) начали кричать "Запретить!!!", а другие стали им отвечать в том смысле, что "вот, мол, наконец-то правду смело показали!". Спор разделил участвующих в нем на два не слушающих друг друга лагеря. Одним кажется, что запрещение показа сможет снизить "тлетворное влияние" СМИ на детей, а другим кажется, что только показом "правды" можно развязать гордиев узел проблем в современной школе. На наш взгляд, истина все же не на стороне ни первых, ни вторых", - отмечается в публикации.

Участники учительского портала Завуч.инфо сделали заявление по поводу нашумевшего сериала. "Мы категорически опровергаем изложенную в сериале картину происходящего в отечественной школе. Такой "Школы" в России вы не найдете. На самом деле, на наше счастье, нет оснований говорить о массовости показанных авторами явлений: деградировавший молодежи и безответственных родителей и учителей. Это заказной "художественный" вымысел, не соответствующий действительности", - считают авторы заявления.

Категория: Православные новости России | Просмотров: 398 | Добавил: священник_Андрей | Рейтинг: 0.0/0