Воскресенье, 17.12.2017
Вятская Переправа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Память » Память » Память (Это нужно не мертвым, это надо живым!)
Память
ИльяДата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:41 | Сообщение # 1
Создатель сайта
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Награды: 4
Статус: Оффлайн
ПАМЯТЬ.
Это нужно не мертвым, это надо живым!

О состоянии общества судят по отношению в нем к детям и старикам, а еще по тому, как хранят люди память об ушедших в мир иной. Об этом пойдет речь ниже.

Русские кладбища, тихие погосты всегда заставляют задуматься о вечном, о том, что итог нашей жизни у всех один - у богатых и бедных, ученых, прославленных людей и беспризорных горемык. Разница лишь в том, что у кого-то роскошный гроб, утопающая в венках и цветах могила, шикарный памятник, а у кого-то безымянный холмик, хорошо, если с простым деревянным крестом и фамилией на железной табличке. А надо им всем, ушедшим от нас, всего 2 кв.м. земли и наша память, память не только родных и близких, но и власть предержащих, которые по долгу службы обязаны заботиться о состоянии мест захоронений.

Написать эту заметку мы решили после того, как побывали на старом кладбище г. Уржума. Картина повергла нас в шок! Жаль, что не сделали фотографий. Оградка наших родных на 7 могил (в одной из них покоится наш отец Истомин Иван Георгиевич, инвалид Великой Отечественной войны, награжденный орденами и медалями, ушедший в возрасте всего-то 59 лет) расположена рядом со стадионом в первом ряду. Деревянный забор стадиона сгнил и упал. Наша "просвещенная" молодежь без комплексов, не утруждая себя дойти до туалета, справляет нужду прямо у могил, а может и на могилы, так как оградки есть не у всех. Повсюду разбросаны бутылки, банки из под пива и водки, и еще кое что+ В углу свалка, многолетняя куча мусора, не говоря уже об упавших деревьях, образующих непроходимый бурелом по всему кладбищу. Понятно, что родные горожан, занимающих властные государственные посты, захоронены не на окраине кладбища, а где-то в центре около дорожек и, наверно, там нет такого безобразия. Но люди, лежащие здесь, разве они не заслужили покоя и тишины, чтобы родные могли навещать их, отдавая дань памяти?

Какие миллионные затраты здесь требуются? Где коммунальные службы города? Неужели в лесном краю так сложно восстановить забор и отделить стадион от кладбища, ежедневную мирскую суету от вечности или, как говорят, зерна от плевел? Ведь находятся же средства в бюджете города на проведение Дня города, различные салюты и на другие увеселительные мероприятия. В конце концов, может быть стоит обратиться к жителям Уржума за помощью. Наверно они не останутся в стороне, сбросятся по рублику на помощь неимущей власти, тем более что люди с невысокими доходами всегда отзывчивее в трудных ситуациях. У обеспеченных граждан заботы другие, цели высокие - заработать еще больше, поехать за границу, скупить там недвижимость по баснословным ценам, немало удивив этим местных богатых людей. И что им какое-то кладбище, упавший забор и мусор, мусор по всему городу. Дай, бог, не стать нам всем Иванами, не помнящими родства, и не оказаться на таком вот кладбище, до которого никому нет дела.

Мы надеемся, что наше письмо не останется без внимания местных властей Уржума. Подобная статья будет размещена в Интернете с надеждой, что откликнутся земляки Уржумцы.
По поручению своих родных письмо писала Юрасова Капиталина Ивановна (г. Астрахань) - дочь Истомина И.Г.

С болью в душе дети, внуки и правнуки инвалида ВОВ Истомина И.Г.

Юрасова К.И (Истомина), дочь, Астрахань;
Сосновских И.И. (Юрасова), внучка, Астрахань;
Самоделкина Л.И. (Истомина), дочь, Н. Новгород;
Самоделкин Н.В. зять, Н.Новгород;
Белозерова О.Н. (Самоделкина), внучка, Н.Новгород;
Белозеров А.Р. правнук, Н.Новгород;
Метиль А.Д. правнук, Н.Новгород;
Сутягина Г.И. (Истомина), дочь, Ижевск; Истомина Л.Н. (Мачихина), сноха, Уржум.
Сутягин А.С. зять, Ижевск; Женихова В.И. (Истомина), дочь, поселок
Санникова Е.А. правнучка, Ижевск; Опарино Кировской области.
Истомина В.И. дочь, Астрахань;

[admin]Автор: urjumka[/admin]


 
urjumkaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:53 | Сообщение # 2
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Илья, спасибо за помощь.

Я хочу сказать, что с этой заметкой мы обращались и в газету "Кировская искра" и в "Ведомости", никто не опубликовал. Видимо посчитали тему неактуальной, или не захотели ссориться с властями. Очень жаль.


Я мечтаю долететь до Луны, если промахнусь, все равно окажусь в звёздах!
 
ИльяДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:06 | Сообщение # 3
Создатель сайта
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!

Сообщество православных веб-разработчиков с прискорбием сообщает о том, что на 44-м году жизни, после долгой и продолжительной болезни скончался председатель нашего Сообщества, руководитель проекта "Россия Православная" (www.orthodoxy.ru), один из основателей православного русского интернета Александр Викторович Дятлов.

Проекты Александра, в том числе бесплатный интернет-хостинг для православных www.orthodoxy.ru, будут продолжены. Мы постараемся сделать все от нас зависящее не только для продолжения проектов Александра, но и для их дальнейшего развития.

Дальнейшая техническая поддержка проектов Александра будет осуществляться через специально созданный для этого раздел форума: http://forum.hristianstvo.ru/viewforum.php?f=22 (вход для незарегистрированных участников форума: http://guestbook.hristianstvo.ru/viewforum.php?f=22 ). Временно ограничена регистрация новых проектов на бесплатном хостинге, большое вам спасибо за понимание.

С уважением, Мазуренко Иван,
Администратор форума православных веб-разработчиков
http://forum.hristianstvo.ru.

--------------------------------------------------------------------------------

Памяти Александра Дятлова. Проповедь, произнесенная протоирееем Димитрием Смирновым на отпевании Александра.



Видео и аудио запись проповеди: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-2601/

Обычно говорят, что, когда человек умер – это для нас большая потеря. Так даже говорят, когда, собственно, не только никакой потери нет, а это – очень часто так бывает, что, когда человек умирает – это для всех избавление. Но в данном случае это, действительно, потеря, которую нельзя восполнить вообще ничем.

Прекрасный, молодой, красивый, чрезвычайно умный, такой бескорыстный и просто великий профессионал в своем деле. Когда четверть века назад мы начинали в России противостояние этому вселенскому злу, которое уничтожает наш народ (это миллионы убитых во чреве детей – несколько тысяч ежедневно по всей стране уничтожается), и вот Александр благодаря колоссальным таким ресурсам и души, и ума, и знаний совершенно бескорыстно подключился к этому делу. Обычно врачи кичатся тем, что спасли тысячи жизней. Благодаря этому человеку, тело которого лежит перед нами, многие живы сейчас и уже имеют свои семьи – и таких людей сотни тысяч, к жизни которых на земле непосредственно имеет отношение вот этот человек. Десятки и сотни тысяч людей спасены были от неминуемой гибели благодаря его деятельности, потому что он обеспечил всю техническую связь того движения, которое было создано практически непосредственно им, и это послужило общему делу. Не имея такого ресурса, как Александр Дятлов, мы м огли надеяться только на какие-то очень малые силы, а благодаря его вот такой способности и глобальному мышлению, владению современными компьютерными технологиями это все превратилось в огромный фронт.

Наши враги (или, как сейчас принято говорить, оппоненты) думали, что наше движение имеет миллионные в долларовом исчислении ресурсы. А это было не так, это был труд вот этого человека, который обеспечивал возможность доведения той информации, которая разрабатывалась, улавливалась, фабулировалась, до тех, кто желает это слышать в русском рунете. И сейчас нельзя не сказать, что это движение переходит в новый этап, потому что благодаря усилиям нашего нового Святейшего Патриарха Кирилла эта борьба против этого зла стала уже общецерковным делом. И в этом прорыве тоже огромная заслуга нашего дорогого Александра. И это только благодаря вот этим трудам этого скромнейшего человека. Он никаким образом добродетель никогда не выпячивал и просто трудился буквально до последнего дня и это его подвиг – помогать, такое совершенно христианское отношение к жизни.

Все, кто его знал (из тех, кого я знал) – с каким глубоким уважением к нему относились, с любовью восхищались им. Потому что, чем человек скромнее, тем как-то он больше восхищает. Прожил свою короткую жизнь человек не зря. И для просвещения нашего народа, который в тисках находится идиотизма и прочих каких-то навязанных глупых представлений и мнимых ценностей, он, конечно, сделал очень много. И это, конечно, очень важно. Очень много таких вообще-то в истории нашего отечества людей, имя которых как-то не гремит, но сделали они, порой, в десятки раз больше тех людей, чьи имена у всех на слуху – как-то они на виду, какой-то такой своей красивой позицией они очень заметны, но, на самом деле, перед Богом это совершенно не важно. Поэтому - такая ранняя кончина (ранняя с точки зрения нашей теперешней обычной жизни – современный мужчина в России в среднем доживает до 56 лет). Он вполне мог еще и до статистического среднего мужчины дюжину лет прожить. Но, видимо, Господь так решил, что Александр благодаря своим трудам уже дозрел. И вот Он забирает его к себе в мир иной. Жизнью и смертью распоряжаются не врачи, не медикаменты, а все-таки Сам Господь Бог. Поэтому, конечно, всегда, когда хоронишь молодого человека, красивого, есть такой привкус сожаления, но, с другой стороны конечно, не каждому из нас удастся прожить такую прекрасную жизнь с такими чудными плодами. И в этом смысле ему можно позавидовать, а нам как-то даже и чему-то поучиться. Хотя такие таланты – это всегда товар штучный, и даже благодаря собственным каким-то усилиям не всегда удастся достичь такого даже тому, кто хочет. Вот поэтому он, конечно, действительно такой прекрасный русский человек, и он, действительно, очень много отдал своему служению. Это он очень хорошо понимал, воспринял сердцем, чувствовал, чему он служит. Это тоже очень важно. Прожил прекраснейшую жизнь этот прекрасный человек.

Поэтому всех еще раз вас поздравляю, что Господь сподобил поучаствовать и помолиться об упокоении этого прекрасного мужа. Конечно, мы с ним общались и он был (как всегда человек) к церкви повернут самой лучшей стороной души. Может быть, у него и какие-то недостатки были – я об этом ничего не знаю. Но это-то уже не важно, потому что то добро, которое он сделал, оно стократно, а может быть и тысячекратно превышает те, наверняка, которые были в нем и немощи, и прегрешения, это неизбежно. Ведь Господь вершил – не праведники спасут мир, а грешники. Все мы, люди, конечно, имеем некие свои окаянства, поэтому и он нуждается в нашей молитве. Так что от всей души я рад, что он оказался у друзей, все мы помолились о нем и будем молиться. Конечно, такого яркого человека забыть невозможно, поэтому нет нужды говорить, что он навсегда останется в нашей памяти. Но память – это еще вещь такая, незначительная, ненадежная, а главное – что бессмертная душа, будем надеяться, обретет покой у Бога.

Прости всех Господи. Сейчас будем прощаться.

--------------------------------------------------------------------------------

Воспоминания об Александре:

http://www.pravmir.ru/aleksandr-dyatlov-in-memoriam/
http://www.pravoslavie.ru/news/44577.htm
http://www.orthomed.ru/news.php?id=29403l
http://www.sobor.by/page....ratu...
http://nikolo-korel.ru/news....lov.htm

Прикрепления: 5408053.jpg(81Kb)


 
священник_ПоляковДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:28 | Сообщение # 4
Иерей
Бывалый
Группа: Священники
Сообщений: 110
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Спасибо, Илья.
 
AnnaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:44 | Сообщение # 5
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Соболезную.

Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться
 
священник_АндрейДата: Четверг, 24.02.2011, 17:18 | Сообщение # 6
Иерей
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 827
Награды: 0
Статус: Оффлайн
да упокой Господи его душу в селениях праведных

Все будет хорошо, все будет хорошо
 
Форум » Память » Память » Память (Это нужно не мертвым, это надо живым!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017