Пятница, 22.09.2017
Вятская Переправа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Разное » Минутка отдыха » Юмор
Юмор
священник_ПоляковДата: Среда, 17.03.2010, 18:39 | Сообщение # 21
Иерей
Бывалый
Группа: Священники
Сообщений: 110
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Матушка Фотиния рассказывает: то на Радоницу было на кладбище: Подходит женщина: батюшка, пойдемте на мою могилу". Люди, идущие навстречу, нецерковные, желая поздравить батюшку совсеми праздниками разом, да не зная как, хором произносят, с улыбками до ушей: "Батюшка! Царствие вам Небесное!
Как играют дети в воцеркоаленных семья: Заматали парня п полотенце, затолкали в шкаф, и со словами "Лазарь выйди" открыли шкаф и он выкатился. Или ходят и кадяь по квартире папиными носками.
Одна матушка рассказала: Стоит за свечным ящиком матушка Татьяна (это которая супруга настоятеля). Подходит бабушка и изъявляет желание написать записку, чтобы подешевле. Матушка говорит, что самая дешевая - это на проскомидию (1 руб.). Бабушка согласно закивала, засеменила к столику, долго и старательно что-то писала и вот наконец принесла плод своих трудов матушке. Цитирую листик: ПРОСТО КОМЕДИЯ 1 РУБОЛЬ. Наутро выяснилось, что ни я с о.Кириллом, ни матушка Татьяна с о.Александром долго не могли уснуть в тот вечер, приступы смеха мешали: только один успокаивался - второго схватывало. Прости нас Господи, грешников. Бабушка то может ослышалась, не так поняла. Но смешноооо!!!!!!
И еще батюшка собирает записки, которые подают. Это надо издавать отдельным сборником: протоеврея (имярек) новорпредставленного усохшего утопшего за упокой всех сродников и моего озлобленного директора. благодарственный молебен Ангелу - Спасителю о здравии кандидата в депутаты г.-к.Анапа (имярек) за здравие всех сродников и всех врагов видимых и невидимых молебен просительный о здравии: - Мани - Мотри - Афони И т.д. и т.п. до бесконечности.
 
священник_АндрейДата: Пятница, 19.03.2010, 22:04 | Сообщение # 22
Иерей
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 827
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Фэн-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся cчастливыми, переставляя вещи в своей квартире

Все будет хорошо, все будет хорошо
 
ИльяДата: Среда, 24.03.2010, 10:55 | Сообщение # 23
Создатель сайта
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Адам - Богу:
- Я же просил жену из серебра!
Бог:
- Так се ребро и есмь!


 
ИльяДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:49 | Сообщение # 24
Создатель сайта
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Пара историй из журнала "Вокруг смеха"!

======================================================================
Песнопение вечерни "Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою..." вызывает иногда удивительную реакцию у некоторых мирян. Одна женщина восприняла этот стих на покаянный лад: "Да исправится молитва моя, я - крокодила пред Тобою". И с сердечным воздыханием прибавила: "НЕ только крокодила, еще и бегемота!"
======================================================================
Пригласили отпевать покойника. Батюшка приехал, приготовился и начал отпевать. Правда обратил внимание, на то что покойник не в гробу а на кровати лежит. Дойдя до момента где надо поминать покойного, обратился к родственникам: "Как имя усопшего?", тут покойник открывает глаза и произносит: "Сергий". Опомнившись от шока, священник стал стыдить родственников и сказал, что человек, хотя и тяжело болен, но еще живой, а посему его нужно соборовать. Родственники сказали, что, мол, они в церковных делах не сведущи, как батюшка скажет, пусть так и будет. Священник начал соборование. Через несколько минут, воспользовавшись паузой, одна из родственниц прошептала ему на ухо: "Вы так все хорошо делаете, может, заодно его и окрестим?"
======================================================================


 
священник_ПоляковДата: Среда, 19.01.2011, 23:34 | Сообщение # 25
Иерей
Бывалый
Группа: Священники
Сообщений: 110
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Один прихожанин, не расслышав песнопения "Осанна в вышних", спрашивает священника после службы: "Батюшка, а кто такая Оксана, и что она делает в вишнях?"

***
Одна старушка в церкви другой:
- Ты, подвинься!
- Сама подвинься!
- Да ты греховодница. чего в церкви ругаешься!
- Это ты греховодница!
(батюшка со стороны) - Успокойтесь!
- Ой, забылась! Спаси тебя Господи!
- Нет это тебя спаси Господи!"

 
священник_ПоляковДата: Среда, 19.01.2011, 23:48 | Сообщение # 26
Иерей
Бывалый
Группа: Священники
Сообщений: 110
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Приходит на беседу к духовнику девушка (длинная до пят юбка, скромная блуза и платок, закрывающий все и вся).
Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна
Мейендорфа, посвященной варлаамистско-паламистской полемике и написанной в эпоху окормления им русской
диаспоры в Париже?
Батюшка:
- Замуж!!! Срочно замуж!!!
 
священник_ПоляковДата: Четверг, 20.01.2011, 00:01 | Сообщение # 27
Иерей
Бывалый
Группа: Священники
Сообщений: 110
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Объяснительная грамота.(ГАИ)

Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.

В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается)

От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика . От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.

Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью.

В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.

 
священник_ПоляковДата: Четверг, 20.01.2011, 00:10 | Сообщение # 28
Иерей
Бывалый
Группа: Священники
Сообщений: 110
Награды: 2
Статус: Оффлайн
"Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
- Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
- Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
- Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.
- Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
- Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
Бог на мгновение замолчал...
- А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ!!!

Кое что тут есть и не смешное.

 
ShuraДата: Четверг, 20.01.2011, 09:47 | Сообщение # 29
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Довольно любопытно. Усматривается намек на дармоедов-монахов, которые прикрываясь молитвами, живут за счет трудового народа. Ну и толку от них ? На хрена нужны эти монастыри ?!!!!!!!!! Лучше б этих дармоедов заставили работать, польза хоть бы была. А так - не хочешь работать, иди в монастырь, сытная беззаботная жизнь, всю работу выполняют дураки-верующие, из них же "постники" высасывают все финансы. Это по рассказу одного работника Уржумского собора.
 
священник_ПоляковДата: Четверг, 20.01.2011, 18:15 | Сообщение # 30
Иерей
Бывалый
Группа: Священники
Сообщений: 110
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Эх, советское прошлое... Неужели не ясно про какой ДОМ говорится?
 
ShuraДата: Четверг, 20.01.2011, 20:42 | Сообщение # 31
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Как ни парадоксально один из тезисов советского атеизма был верным ! Это про жадность и безделие монахов. Глядишь на нынешних дармоедов и соглашаешся с этим. даже батюшке нечего возразить.....
 
AnnaДата: Четверг, 10.02.2011, 14:43 | Сообщение # 32
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Shura, да просто каждый не ради себя должен жить, а ради того, чтобы близким, родным, всем окружающим было лучше рядом с ним. Надо стараться жить с пользой. Ну, или если не получается с пользой, то хотя бы не вредить себе и другим. Ну, это конечно, моё личное мнение.
А уж, про монахов Вы совсем неправильно написали. Они трудятся ещё ого-го как! Вы наверное просто не разу не были в монастыре. А как-то не честно, сами согласитесь, делать выводы, не побывав "внутри"?, со слов какого-то безымянного "работника собора". Нет возможности съездить, то почитайте книги, много книг есть, где рассказывается в том числе и про жизнь монастырей, востановление храмов. Ну, например, "Пасху красную" почитайте. там и про то, как работают монахи хорошо написано.

И чтоб разрядить обстановку, любимый анекдот:
Встретились 2 приятеля, один другому говорит: «Слушай, у тебя такой кот классный! Большой такой, жирный, шерсть лоснится. Чем ты его кормишь?»
«Гречкой»
«И что, ест?»
«да, ест. Варю ему гречку, он подходит к миске: «Фу, гречка!!!! Беееееееееее.......
На второй день подходит к миске: «Фу, опять гречка. Да ещё и вчерашняя!!!! Беееееееее…..гадость......
На третий день: «Вау! Гречка!!!!!!!! Хрум-хрум-хрум!!!! smile smile smile


Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться

Сообщение отредактировал Anna - Четверг, 10.02.2011, 15:43
 
AnnaДата: Пятница, 11.02.2011, 13:33 | Сообщение # 33
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Статус: Оффлайн
очень люблю анекдоты, смешные истории и стихи про животных. Делюсь biggrin :
У нас собачка Тявка заболела!
В сад со мной гулять уж не бежит...
Абрикос сырых она объелась,
На кровати с грелкою лежит.
Боже мой, ах, как распух животик!
Тверже камня - бей хоть молотком!
Мамочка, налейте Тявке в ротик
Ложечку касторки с молочком!...
К вечеру вдруг Тявку затошнило
От касторки, абрикос сырых...
А наутро в доме появилось
Восемь Тявок маленьких, слепых!
Папа зол, что Тявок очень много.
Ходит и бурчит себе под нос.
Наказал он мне и маме строго:
"Не давайте Тявке абрикос!"...
Так и быть, я дам ей помидорку.
А как только папа замолчит,
Я найду ей абрикос с касторкой -
Пусть она мне Тявок натошнит!


Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться
 
DmitryДата: Суббота, 12.02.2011, 23:22 | Сообщение # 34
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Гуляет по интернету. Если кто не видел. Уж не знаю, правда ли на самом деле, но с американцев станется...
------------------------------------------------------------------------------------

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе
Финистерра (Галиция) 16 октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос): с вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): с вами говорит капитан Ричард Джеймс Ховард, командующий авианосца USS Lincoln, военно-морского флота Соединенных Штатов Америки, второго по величине военного корабля американского флота. Нас сопровождают 2 крейсера, 6 истребителей, 4 подводные лодки и многочисленные корабли поддержки. Я вам не "советую", я ПРИКАЗЫВАЮ изменить ваш курс на 15 градусов на север. В противном случае мы будем вынуждены принять необходимые меры для обеспечения безопасности нашего корабля. Пожалуйста, немедленно уберитесь с нашего курса!
Испанцы: с вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас два человека. Нас сопровождают наш пёс, наш ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все (ругательство) меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать всё что угодно для обеспечения безопасности вашего (ругательство) корабля, который разобьётся вдребезги об скалы. Поэтому ещё раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
Американцы: Ok, принято, спасибо.

Сообщение отредактировал Dmitry - Суббота, 12.02.2011, 23:23
 
ИльяДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:16 | Сообщение # 35
Создатель сайта
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Dmitry)
Можете принять все (ругательство) меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать всё что угодно для обеспечения безопасности вашего (ругательство) корабля, который разобьётся вдребезги об скалы.

Блеск!!!!
...зачем они (Американцы) будут уступать дорогу какому-то там маяку! Их же подлодка сопровождает.... для безопасности!!!!


 
ShuraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:16 | Сообщение # 36
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В один монастырь приехала комиссия, составленная Святейшим Синодом из настоятелей других монастырей. Один из членов комиссии пришел к местному настоятелю и с изумлением сказал, что монахи во время молитвы курят! - Ну и что же? Наш монастырь запрашивал Святейший синод, можно ли курить во время молитвы. - И что же Вам ответили? - Что нельзя! - А мы спросили, можно ли молиться во время курения, и нам сказали - можно! Видите, все зависит от постановки вопроса!
* * *

На улице итальянского городка монах наблюдает за парнем, который никак не может завести мотоцикл. Парень сердится и ругается: - Что за чертовщина! Черт бы его побрал! Тысяча чертей! Монах подходит ближе и говорит укоризненно: - А вы бы вместо ругани сказали: "Помоги мне Бог!" Парень говорит "Помоги мне Бог!", заводит мотоцикл и уезжает. - Что за чертовщина! - восклицает монах.
* * *

Медсестра очень удивилась, когда из кабинета врача пулей выскочила монашка и умчалась, не глядя перед собой. - Что случилось? - спросила она у доктора. - Я осмотрел ее и сказал, что она беременна. - Но этого же не может быть! - Конечно, не может. Зато у нее икоту как рукой сняло...
* * *

 
ShuraДата: Понедельник, 25.04.2011, 08:25 | Сообщение # 37
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Есть церковные анекдоты и из истории...
 
ИльяДата: Вторник, 26.04.2011, 19:28 | Сообщение # 38
Создатель сайта
Абориген
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Shura)
Есть церковные анекдоты и из истории...

...и что?! Это раздел "Минутка отдыха", тема "Юмор".... специально не стал делать ограничения по тематике юмора (разумеется в пределах разумного, пошлости будут удалены с соответствующими санкциями)


 
ShuraДата: Четверг, 28.04.2011, 08:23 | Сообщение # 39
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Пошлостей про монахинь полно в инете, кому надо пусть ищут. Хотя они не далеки от истины. В екатеринбурге в середине 2000х был разоблачен целый монастырь в гомосексуализме во главе с Владыкой..... Владыка автоматом сняли с должности.
 
ShuraДата: Четверг, 12.05.2011, 08:11 | Сообщение # 40
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Сталин проезжал по Москве мимо церкви Спаса-на-Бору, шедевра XV века. Рядом с церковью лежали дрова.
- Убрать! - буркнул Сталин.
Переспрашивать, что именно убрать, никто не посмел, поэтому дрова вывезли, а церковь снесли.

***
Антирелигиозный агитпоход в Поволжье, 30-е годы, село. После лекции на тему: "Религия - опиум для народа" на лавочке сидят старики, к ним подходит лектор:
- Ну как, теперь вы поняли, что бог - это плохо?
- Мы всегда были против бога, да покарает его Аллах..

 
Форум » Разное » Минутка отдыха » Юмор
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017